きりたんぽ発祥の地、秋田県大館市で食べられているきりたんぽを、全国の皆様にお届けしたいという思いから肉厚のきりたんぽを作りました。
《脱酸素剤とピンホールについて》
●本品は美味しさや健康のため添加物は使⽤しておりません。
そのため、袋の中の酸素を吸収してカビ等の発⽣を防⽌する為に脱酸素剤を⼊れております。
開封し空気に触れますと瞬間的に少し熱くなりますが、すぐにおさまります。
⼈体に影響はありません。
●ピンホール(⽬視できない程の⼩さな⽳)が発⽣しますと、上記の脱酸素剤効果が無くなり、カビ等の発⽣原因となります。
万⼀事故品等お気づきの点がございましたら、お⼿数ですがお買い上げ店名を併記の上、現品を弊社宛にお送りください。
配送料は弊社負担にてお取り替えさせていただきます。
《お召し上がり⽅》
鍋料理や汁物の具としてご利⽤いただく場合は、袋から出して⾷べやすい⻑さに切り、そのままお⼊れくだ
さい。
2〜3分程で柔らかくなります。
そのまま召し上がる場合は、袋から取り出してお⽫にのせてラップ等をかけ、電⼦レンジで加熱してくださ
い。
加熱時間は1本当たり30秒を⽬安に調整してください。”
CONTACT NOW